ミ★°星夢舖子StarDreamBBS

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
登入
最新主題
[閱讀心得]Yes, I do.我願意!周六 6月 12, 2021 10:48 am海藍
[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄周六 6月 12, 2021 10:42 am海藍
李敏鎬 Lee Min Ho 이민호周六 五月 22, 2021 1:13 pm海藍
李鍾碩 Lee Jong Suk 이종석周六 五月 22, 2021 1:10 pm海藍
還在古板的比YA嗎?周五 五月 21, 2021 9:09 pm海藍
上大學必組的小團體,你是哪一種?周五 五月 21, 2021 9:08 pm海藍
7 步驟瞭解健身訓練SOP周五 五月 21, 2021 9:02 pm海藍
人生沒有最好,只有剛剛好周五 五月 21, 2021 9:01 pm海藍
本月最活躍發帖人
No user
搜尋
結果按:
進階搜尋

向下
海藍
海藍
Admin
文章數 : 85
注冊日期 : 2017-10-17
年齡 : 33
https://stardreambbs.666forum.com

學會愛,先從說「謝謝」開始 Empty 學會愛,先從說「謝謝」開始

周三 10月 23, 2019 7:26 pm
1.隨時說謝謝:這是學會愛的第一步,別把對方為你做的視為理所當然,即便是爸媽,也可以說聲感謝。

2.讓對方知道你很需要他:想要對方陪伴就直說,面子沒那麼重要,也別口是心非。

3.每天感謝對方一件事:不管是倒垃圾或再小的事都可以,像我先生在餐廳點了我喜歡吃的菜,我也會開心的謝謝他。

你也可以看看自己是不是一個很棒的伴侶,而且值得被好好對待。懂得設身處地為他人著想,放下自我,學會愛,相信不難。

堅強可以學,但你其實也沒這麼弱:《你比你想的更勇敢》
「勇敢」是我第10本書的主題。當時我為了懷孕而做試管嬰兒,以前最怕打針,現在卻要自己拿針筒打在肚子上,要克服很大的心理障礙,這才發現,其實我們都比自己想的還要有勇氣。

不過,人生不同時期,對勇敢的態度也不一樣。年輕時的勇敢是莽撞的,沒有想太多,就是衝。我出第一本書時,想著要是賣不好,頂多再去上班,但隨著時間和年紀的累積,也愈了解自己,現在的勇敢是「自信」使然,因為心態成熟,做事也更有把握了。

勇敢也需要練習。有些人老是說自己走不出失戀,這要給自己機會,只要進步一步,就有一步的結果,明天再走一步,就能慢慢克服。比如,別想著不要再打給前男友,而是要想:「今天不要打給前男友。」比較容易辦到。直接從0跳到100,很容易失敗,要有計畫性的進步。

身為作家,我認為自己有社會責任幫助讀者,有人看了我的文章而得到慰藉,我就會繼續寫下去。寫這本書時,我已經懷孕了,有小孩陪伴著一起創作,是很特別的體驗。

如果勇敢指數的滿分是10分,我覺得現在的自己有9分了。為母則強,這句話真的不假。那麼,你的勇敢指數又是幾分?
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章