ミ★°星夢舖子StarDreamBBS

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
登入
最新主題
[閱讀心得]Yes, I do.我願意!周六 6月 12, 2021 10:48 am海藍
[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄周六 6月 12, 2021 10:42 am海藍
李敏鎬 Lee Min Ho 이민호周六 五月 22, 2021 1:13 pm海藍
李鍾碩 Lee Jong Suk 이종석周六 五月 22, 2021 1:10 pm海藍
還在古板的比YA嗎?周五 五月 21, 2021 9:09 pm海藍
上大學必組的小團體,你是哪一種?周五 五月 21, 2021 9:08 pm海藍
7 步驟瞭解健身訓練SOP周五 五月 21, 2021 9:02 pm海藍
人生沒有最好,只有剛剛好周五 五月 21, 2021 9:01 pm海藍
本月最活躍發帖人
No user
搜尋
結果按:
進階搜尋

向下
海藍
海藍
Admin
文章數 : 85
注冊日期 : 2017-10-17
年齡 : 33
https://stardreambbs.666forum.com

[閱讀心得]Yes, I do.我願意! Empty [閱讀心得]Yes, I do.我願意!

周六 6月 12, 2021 10:44 am
Yes, I do.我願意!

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
海藍
海藍
Admin
https://stardreambbs.666forum.com

[閱讀心得]Yes, I do.我願意! Empty 回復: [閱讀心得]Yes, I do.我願意!

周六 6月 12, 2021 10:47 am

[閱讀心得]:海藍  1100610

想想結婚的原因中是否有愛情。

Keyword
「相愛而婚才是美滿婚姻的基礎,不要把結婚的原因看成是結婚的終結,結婚是婚姻的起點,是夫妻關係的起跑點,結婚以後繼續培養愛情。」

結婚是浪漫的,是開心的,是彼此承諾一起共度一生的伴侶,
結婚不是終結,不是束縛,是繼續夫妻關係的起跑點,
你是不是也很嚮往一段好的婚姻關係呢?
很多時候,婚前一個樣、婚後一個樣,婚前的海誓山盟,婚後的胡說八道?
那就要問自己和對方,是什麼原因讓你們結婚的呢?
這本書前面有提到,是什麼原因下結婚?我這就不多談,
但這本書涵蓋了對於婚姻的起源,認識對兩性的觀念,談論愛情的過程到結婚,
如何讓自己在準備好踏入婚姻的開始,讓彼此都成為對的那一位。

我這邊要思考的不是婚姻,而是兩個相愛的情感,是發自內心愛的感覺。
對於婚姻,是未來的事情,暫且不談,來談談什麼是愛情。
情感有包含了親情、友情、愛情等,愛情是什麼,簡單來說有愛的情感,
那麼親情、友情都有愛,那有什麼不同呢?
有愛的情感是發自內心濃濃的愛和關心,是排他性的,是只有你、只有我的兩個人知道的愛情。
你會把秘密分享給大家知道嗎?當然不會,而且那一位獨有的、信任的兩個人的秘密。
愛情就是沒有第三者,你擁有我,我擁有你的兩人。
因相愛而在一起,因承諾而走入下一步的婚姻,承諾以後的生活彼此照顧、信任包容、疼惜關愛,這就是相愛而婚的概念。

這篇Keyword對我的反思:
愛情是多麼美的事情,如果它給你帶來痛苦、枷鎖那不叫愛情,
愛情是美好的,是自由的,是你儂我儂的,它也帶來感謝,
感謝他一直不離不棄,或許外在條件沒那麼好,
但是謝謝他在那麼多的花花世界中選擇了我,
在這個很多誘惑的社會中,他堅守這段感情,這就是愛情。
雖然愛情也有很多的不完美,例如兩個人的花費比一個人還要多等等。
相信愛情中你的不完美,我的不完美,在一起就創造了美好,那就是愛情。
所以相愛而婚才是美滿婚姻的基礎,是夫妻關係的起跑點,以後繼續培養愛情的哦!!
海藍
海藍
Admin

[閱讀心得]Yes, I do.我願意! Empty 回復: [閱讀心得]Yes, I do.我願意!

周六 6月 12, 2021 10:48 am

[閱讀心得]:海藍  1100611

愛情的初階,從喜歡的感覺開始。

Keyword
「一粒種子很容易被拋棄掉,一個真正懂得愛情的人,有了喜歡的感覺時,就踏上了愛情的第一階,要珍惜這粒種子,好好的經營它,讓它開花結果。」

一個真正懂得愛情的人,他會珍惜這段感情,努力的經營它,
就像種花一樣,每個種子努力的灌溉,就會開出美麗的花朵,
愛情也是一樣,美的愛情需要滋潤,需要經營,
開花了就會有果子,等果子成熟長大,又會開出美麗的花,
持續的,日復一日,散發出花的香氣。

一個不懂得愛情的人,即便他擁有,很容易就會失去。
就像膠帶一樣,一開始黏性很夠,一次、二次、三次使用後就不黏了,膠帶就會被丟棄,
愛情如果一個換一個,一個換一個,很快的失去原有的美,
有的是對方不珍惜,有的是自己不珍惜,最後連自己都會失去,
想要愛情的人,首先要愛惜自己,把自己生活過得美麗,就不用怕找不到愛情。

懂得愛情這四個字看似簡單,卻是一輩子需要去學習的,需要好好去經營的,
「一個真正懂得愛情的人」這句話很有意思,它不是說懂愛情的人,也不是說得愛情的人,
而是說懂得愛情的人,「得」愛情也要「懂」愛情,得到愛情卻要懂愛情是什麼。
思考,我為什麼要愛情?愛情對我來說是什麼?得到愛情需要什麼?…等。
很多人要愛情,沒錯!是很棒的一件事。不過當一個愛情來的時候,自己得到了是什麼?
是失望、是病痛、是苦哈哈的日子,還是開心、是幸福、是成長呢?
一個懂得愛情的人,他會努力把自己變得更好,也會影響另一伴,使得兩人一起成長成熟,
「你是怎樣的一個人,就會吸引怎樣的人」,
比如你是一個很用功的人,成績都很好,就會有一群跟自己一樣用功上進的人一起拼。
相反的,雖然你很笨,但卻很用心,對方卻會被你的用心吸引,進而帶你一起變聰明。
愛情如生活一樣,如何把生活過得自在、上進、舒適的,吸引你的愛情也會一樣哦~

這篇Keyword對我的反思:
我並不是很懂得愛情的人,我也是從跌跌撞撞到如今,
或許我不是很好的情人,我也是很情緒化的情人,
但我要稱讚自己,自己是懂得珍惜愛情的人,
每一個愛情都來的不容易,所以我很珍惜當下的愛情,
當自己珍惜的時候,也謝謝現在的他也珍惜這段感情,
如何去珍惜、如何去經營,我不敢說自己已經做得完美,
但我還是很努力的去實踐並學習經營這段的感情,
從感謝他的出現,也珍惜每一次的約會,
雖然現在疫情的關係無法碰面,但是我們還是會聯繫感情,也會聊聊近況,
我們也會聊到對未來的期待,這個期待也促使我們更貼近彼此,
最後,一個真正懂得愛情的人,要珍惜這粒種子,好好的經營它,讓它開花結果!
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章