ミ★°星夢舖子StarDreamBBS

Join the forum, it's quick and easy

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
登入
最新主題
[閱讀心得]Yes, I do.我願意!周六 6月 12, 2021 10:48 am海藍
[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄周六 6月 12, 2021 10:42 am海藍
李敏鎬 Lee Min Ho 이민호周六 五月 22, 2021 1:13 pm海藍
李鍾碩 Lee Jong Suk 이종석周六 五月 22, 2021 1:10 pm海藍
還在古板的比YA嗎?周五 五月 21, 2021 9:09 pm海藍
上大學必組的小團體,你是哪一種?周五 五月 21, 2021 9:08 pm海藍
7 步驟瞭解健身訓練SOP周五 五月 21, 2021 9:02 pm海藍
人生沒有最好,只有剛剛好周五 五月 21, 2021 9:01 pm海藍
本月最活躍發帖人
No user
搜尋
結果按:
進階搜尋

向下
海藍
海藍
Admin
文章數 : 85
注冊日期 : 2017-10-17
年齡 : 33
https://stardreambbs.666forum.com

[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄 Empty [閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄

周六 6月 12, 2021 10:34 am
鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄

[您必需注冊登錄才能查看本鏈接。]
海藍
海藍
Admin
https://stardreambbs.666forum.com

[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄 Empty 回復: [閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄

周六 6月 12, 2021 10:37 am

[閱讀心得]:海藍  1100607

第一章傾聽內心-給沒有目標或人生意義的你

Keyword
「開始試著學習傾聽內心的聲音,並且養成在心動的那一刻,立刻踏出行動的第一步。」

什麼事→原因→結果
「傾聽內心的聲音」→「心動」→「立刻踏出行動」

例如:
喜歡吃「水果」,水果很「健康」,就會有「行動」去買水果來吃。
不喜歡「看書」,但是看書會使人「充實」,就會有「行動」去買書來看。

什麼是傾聽內心的聲音?
就是內心思考的,想表達的事情。
為什麼要傾聽?
聽聽自己想要什麼?想說什麼?想做什麼?
就像我不喜歡看書,但是看書可以幹嘛?
打發時間、讓大腦運作去思考內容其文字、、等。
如何做?
將所讀的內文寫下重點,去分析思考寫下心得,對於此篇keyword對自己有什麼看法或反思的?

這篇keywrod對我反思:
因為疫情的關係,工作上會有空閒時間,為了不浪費時間,所以決定買了些書籍來看,
很多時候書籍看過就會忘,除非是讓人心動的話語,才會過目不忘。
這本書「鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄」,透過每個角色每個情境帶出來不同的情感、情緒等,
從買書來看,對於自己看書實在蠻痛苦的,所以為了這本書的價值,
開始寫下每篇的看法和反思,去實踐在生活中的大小事。
期待自己踏出行動外,希望自己從中學習在每件事、每個決定都好好聽聽自己的聲音,才能達到適合自己的結果。
或許有的時候不如預期的結果,但也希望從「鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄」更能戰勝自己,讓自己越來越強大。
海藍
海藍
Admin

[閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄 Empty 回復: [閱讀心得]鬼滅之刃戰鬥人生生存語錄

周六 6月 12, 2021 10:40 am

[閱讀心得]:海藍 1100608

第一章傾聽內心-給悲觀自我厭惡的你

Keyword
「關鍵就在於,察覺負面情感的本質,並將這份情感拿來當成自我成長的養分」

很多時候我們很討厭負面的情緒,甚至負面的人,
總覺得它讓我們變得不開心,也想遠離這個負面的人,
有的時候當跟人吵架的時候,負面情緒爆發後,就會一發不可收拾,甚至傷害自己或對方,
有的時候甚至「察覺」不到負面的情感,還盲目覺得自己是對的。

什麼是負面?
1.變得不開心
2.變得思緒混亂
3.變得暴躁、暴怒
負面帶來什麼?
1.做事提不起精神來
2.口氣變得不耐煩
3.傷害對方或自己
為什麼會有負面?
1.當開心出門不小心踩到狗大便,覺得自己很雖,這時候負面情緒就會「不開心」
2.為了一些事情和另一伴吵架,口氣變得越來越差,這時候負面情緒就會「暴怒」

負面情緒不僅是感情上的,言語的,甚至行動上的暴力。
當我們瞭解並察覺到負面的本質,接下來,要如何拿來當成自我成長的養分呢?
說實在的,很難!當下發生負面的時候,說出來的、做出來的很難去調適或彌補傷害。
的確,需要時間來消化和調整。
當發生不愉快或爭吵的時候,是需要一個人好好靜靜,如何靜?
並不是越想越氣然後就造成更大的傷害,而是,
好好想想,這件事對「自己」來說什麼是對的?什麼是錯的?對在哪、錯在哪?去反思。
好好想想,這件事對「他人」來說什麼是對的?什麼是錯的?對在哪、錯在哪?站在他人的角度去反思。
當沉靜一段時間後,再來討論再來溝通,其實,就如同keyword所說的「當成自我成長的養分」

這篇Keyword對我的反思:
記得今年初的時候,我和男友原本是去華山文創走走,
但是和他吵了一架,原因是我們一起玩遊戲,他說了無心的話,
說者無意聽者有意啊!結果我就哭了,不開心了....
期間我們很少說話,結果我負面情緒一直來,後來經過一番溝通後合好了。
的確,當下真的很糟糕,也無心聽他解釋,真的是水逆的一天,
後來想想,是啊!為了遊戲吵架實在是不值得,也或許太在意他那句無心的話,
我事後跟朋友提起,朋友說我很玻璃心。
的確,在負面情緒的當下,理智斷了線,很難去判斷事情的對與錯,
這讓我學習,感情沒有完美,也沒有完美的情人,
是啊!我也有很多不足的地方,如果計較那句無心的話,那我不就太沒度氣了。
而且我還要感謝他,謝謝他包容我的不完美,也常常鼓勵我。
最後,當負面的情緒來的時候,先察覺並去思考為什麼負面?
並將這份情感拿來當成自我成長的養分哦!!!
海藍
海藍
Admin

周六 6月 12, 2021 10:42 am

[閱讀心得]:海藍 1100609

第一章傾聽內心-給想獲得幸福的你

Keyword
「每個人的人生經歷都不同,無關強或弱、聰明或愚笨、高明或笨拙,任何人都有值得學習的地方。」

每個人的家庭背景、生活習慣、學歷經歷都不一樣,
或許他看起來笨笨的,但卻有超強的藝術天份,
或許他學歷各方面都強,但生活技能卻很弱,
或許他經濟沒那麼富裕,但會把食物分給比他更貧窮的人,
是啊!每個人都有他的優點和缺點,都是有值得學習的地方。

既使這個人缺點很多,我們也可以從中學習不要犯了這個過錯,
有的時候我們會抱怨,為什麼他可以這樣,我就不行這樣,
這時候該停止抱怨,思考他為什麼可以,我為什麼不行?
就像,以前年代男主外,女主內,男人應該要在外面工作,女人要在家打理顧小孩,
而現在,男人可以在家打理顧小孩,女人也可以在外面工作,
就像,男生應該要搬重的東西,其實女生也可以搬重的東西。
時代不一樣了,男女平等,男人可以學習顧小孩,女人可以在工作上幫忙家庭經濟,都是互相的。

這篇Keyword對我的反思:
學習他人的優點,補足自己的缺點,這也是讓我不斷進步的一句話,
每個人都是獨自個體,高矮胖瘦、性格體能都不一樣,
或許我身高沒比別人高,或許也沒有很聰明,但是我卻是一個很樂觀的人,
或許我不是個作家,但我卻可以從閱讀這本書從中寫下心得,激勵他人,
各位!你是不是還在抱怨自己沒有比別人強呢?
其實不然,當你寫下自己的優點的時候,你會發現,其實我還是不錯的呢!!
各位!要記得,不要貶低自己或看不起他人,而是,任何人都有值得學習的地方哦!
回頂端
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章